Профессия медсестра

Форум медсестёр Украины
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Эльвира
 
Вера
 
Моника
 
Огонь жизни
 
Светик
 
Сестричка
 
Dana
 
Мудрая
 
Агата
 
Стенд
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (36) здесь было Вт Авг 01, 2017 10:53 am
Наши Друзья
Наш баннер


Ждем 8 Марта, праздник милых женщин! Новый год - любимый праздник! До дня всех влюбленных осталось... Создать форум
Праздники
Православные праздники
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 14
Последний зарегистрированный пользователь: ОльгаРу

Наши пользователи оставили сообщений: 1202 в 274 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Варикозное расширение вен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Варикозное расширение вен   Вт Сен 07, 2010 10:19 pm

Диета. Известный индийский доктор X. К. Бахру рекомендует больным в начале лечения выдержать четырех-пятидневный соковый пост или фруктовую диету в течение 7—8 дней. Затем постепенно переходить к сбалансированному питанию с упором на зерна, семена, орехи, сырые овощи и свежие фрукты. Все приправы, алкоголь, кофе, крепкий чай, белую муку, белый сахар и кондитерские изделия из рациона нужно исключить. Кратковременный соковый пост или фруктовую диету в течение 2—3 дней можно повторять ежемесячно, в зависимости от результатов. При тромбофлебитах особенно показаны клюква, черника, облепиха, инжир.

Людям средних лет и старикам, страдающим варикозным расширением вен, полезен настой крапивы, который употребляют без строгой дозировки и пьют как чай. Из весенней крапивы готовят суп, который способствует омолаживанию организма, улучшению работы наиболее важных его органов.

Из рецептов народной медицины можно порекомендовать следующие.

• Столовую ложку измельченной коры лещины обыкновенной залить 500 мл кипятка, проварить 10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при расширении вен, перифлебитах, язвах голени, капиллярных геморроях.

• Смешать в указанных пропорциях: цветки ромашки аптечной — 2 части, траву фиалки трехцветной — 1 часть, траву хвоща полевого — 1 часть, траву зверобоя продырявленного — 2 части, траву тысячелистника лекарственного — 1 часть, цветки календулы лекарственной — 2 части, кору дуба обыкновенного — 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Использовать в виде компресса, для промывания трофических язв несколько дней подряд.

• Незрелые (зеленые) грецкие орехи порезать, насыпать в банку, залить оливковым маслом и поставить в солнечное место на 40 дней. Приготовленным лекарством смазывать больные места длительное время.

• Принимать настойку чистотела из расчета 9 капель на 1 столовую ложку молока 3 раза в день до еды.

• Свежие листья и соцветия полыни горькой тщательно растереть в ступке. Столовую ложку полученной кашицы смешать со столовой ложкой кислого молока. Размешать и нанести ровным слоем на марлю, которую затем наложить на участки с расширенными венами. Лечение проводить 3—4 дня, через несколько дней повторить.

• 100 г сухой измельченной травы руты душистой залить 0,5 л водки и настоять 10 суток в темном месте. Принимать по 10 капель на столовую ложку воды 3 раза в день.

• 100 г сухой травы сушеницы топяной залить 5 л кипятка, настаивать 10 часов. Настой использовать для ножной ванны (37 °С) в течение 20—30 минут.

• Для ножных ванн применяется отвар коры ивы белой (ветлы). Две столовые ложки измельченной коры залить 2 стаканами кипятка и продержать 15—20 минут на слабом огне. Продолжительность ванны — 0,5 часа. После ванны надеть плотные эластичные чулки и дать ногам отдых. Можно также использовать смесь коры ивы с корой дуба.

• 250 г очищенного и натертого на терке чеснока залить 350 г жидкого меда, тщательно перемешать и настаивать в течение недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения 1—2 месяца. Применять при сосудистых заболеваниях ног.

• Хорошо созревший помидор разрезать на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3—4 часа приложить свежие ломтики.

• Полулитровую бутылку наполнить на 3/4 березовыми почками и залить водкой. При появлении боли смазывать настойкой больное место. Минут через 15 процедуру повторить и дать ногам отдохнуть.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Re: Варикозное расширение вен   Вт Сен 07, 2010 10:19 pm

При варикозном расширении вен, как и при любой сосудистой патологии, большое терапевтическое значение имеет двига­тельная активность. Регулярные занятий физкультурой помогут укрепить вены нижних конечностей. Как известно, главные составляющие мышечного насоса заключены в голенях, бедрах и ягодицах, и их ежедневное укрепление может предупредить прогрессирование варикозной болезни. Специалистами разра­ботан комплекс физических упражнений при варикозном расширении вен, регулярно выполняя которые можно уменьшить проявления венозной недостаточности, за­медлить развитие варикоза и серьезно снизить риск развития опасных осложнений варикозной болезни.

При варикозном расширении вен физические упраж­нения рекомендует­ся выполнять не менее двух раз в день: по 10-15 минут утром и вечером. Часто флебологи рекомендуют проводить лечебную гим­настику, не снимая эластичных чулок или бинтов.

Пульс во время занятий не должен пре­вышать 100-120 ударов в минуту, а дыхание может лишь немного участиться, но не стать прерывистым и тяжелым. Чтобы добиться этого, физические упражнения выполняют непрерывно не более 5 минут, после этого делают пере­рыв тоже на 5 минут. Все физические упражнения нуж­но выполнять спокойно и плавно. Перед началом занятия нужно посидеть пару ми­нут на корточках. Каждое упражнение по­вторяют столько раз, сколько будет по си­лам, в среднем достаточно 4-8 повторов.

Перед началом зарядки выполните под­готовительное физическое упражнение: лягте, положи­те под ноги валик, чтобы ноги оказались приподнятыми над полом под углом 15-20 градусов, и расслабьтесь. Полежите так пару минут, дышите ровно и глубоко. После это­го, убрав валик, переходите к выполнению основных физических упражнений.

- Первое, всем известное упражнение -«велосипед». Лежа на спине, вытянуть ноги верх или почти параллельно полу (в таком варианте это более сложный вариант уп­ражнения) и выполняйте движения ногами так, как будто крутите педали велосипеда. Двигайте ногами в любом темпе, но не перенапрягайтесь, поясница и спина всегда должны быть плотно прижаты к полу.

- Следующее упражнение выполняется очень медленно, представьте, что вы меди­тируете. Лягте на пол с вытянутыми ногами, сделайте глубокий вдох. На вдохе согните правую ногу и подтяните колено к груди. Выдыхая, выпрямите ногу вертикально вверх. На выдохе же и опустите ее, прямую. Повторите упражнение для другой ноги.
Если выполнить упражнение сложно, то можно разбить его на несколько этапов: подтягивайте колени к груди с помощью рук 4-8 раз; разведите руки в стороны, подни­мите правую ногу, выдохните, вернитесь в исходное положение на выдохе, повторите упражнение 4-8 раз для каждой ноги; поднимите на выдохе прямые ноги до верти­кального положения, на вдохе опустите, по­вторите 4-8 раз; руки положите вдоль тела ладонями вниз, на выдохе поднимайте ноги, одновременно сгибая их в коленных суста­вах, на выдохе выпрямите ноги до верти­кального положения, снова согните ноги в коленях и на вдохе вернитесь в исходное положение, повторите 6-8 раз.

- Лежа на спине, вытяните руки вдоль тела. Исходное положение для этого упраж­нения - обе ноги подняты вертикально вверх. Покрутите одновременно обеими стопами внутрь, затем наружу.

- Лежа на спине или сидя на стуле, по­очередно сгибайте и разгибайте стопы в голеностопном суставе «на себя» - «от себя». Потом также по очереди сгибайте и разгибайте пальцы стоп.

- Сидя на стуле, можно выполнить такое упражнение: прижмите ноги друг к другу, поставьте обе ноги на носки. Опускайте ноги на пятки, потом поднимайте их на носки. Повторите 15-20 раз.

- Встаньте, ноги вместе, руки вдоль туло­вища. На глубокий вдох медленно подни­митесь на носки, на выдохе также медленно вернитесь в исходное положение.

- Походите на месте, не отрывая во вре­мя «ходьбы» носков от пола.

- Снова примите исходное положение лежа на спине, вытяните руки вдоль тулови­ща. Дышите равномерно и попеременно скрещивайте ноги, попеременно меняя их, имитируя движение «ножницы» в вертикаль­ной и горизонтальной плоскостях до появ­ления ярко выраженного чувства утомления.

- Лежа на спине, согните ноги в коленях, не отрывая от пола стопы. Руки положите на бедра. Выдыхая медленно, одновремен­но приподнимите голову и туловище, рука­ми при этом тянитесь к коленям или за них. На выдохе, не торопясь, вернитесь в исход­ное положение.

- Лягте на спину, положите ноги на валик под углом 15-20 градусов. Между стоп заж­мите маленькую подушечку. Руки вытяните вдоль тела. Медленно вдыхая, прогнитесь в пояснице, оторвав ягодицы от пола или мат­раца. Также медленно выдыхая, вернитесь в первоначальное положение.

- Лягте на спину, руки вытяните вдоль ту­ловища. Согните ноги в коленях, не отрывая стопы от пола. На медленном выдохе втяни­те живот. На медленном вдохе - надуйте.

- Лягте на спину, ноги на валике под уг­лом 15-20 градусов. Согните правую ногу, подтягивая колено к груди. При этом обеи­ми руками плотно обхватите стопу. Медлен­но начинайте выпрямлять ногу вертикаль­но вверх. Руки в это время, плотно обхва­тывая ногу, скользят по икре до уровня ко­лена. Медленно опустите ногу. Руки плотно обхватывают ногу и скользят по бедру. По­вторите упражнение для другой ноги.

- Виброупражнение: стоя, поднимитесь на носки так, чтобы пятки немного оторва­лись от пола примерно на 1 см, резко опус­титесь на пол, ударившись пятками. Это физическое упражнение необходимо выполнять без спеш­ки, не чаще одного раза в секунду. Сделав 20-30 повторов, необходимо прерваться секунд на 5-10. Затем снова повторить се­рию из 20-30 повторов. Это увеличивает циркуляцию крови в венах голени. По ме­ханизму своего действия виброупражнение сродни ходьбе или бегу. Однако оно обла­дает непревзойденным достоинством - вы­полняя это упражнение, вы даете дополнительный импульс для продвижения крови по венам вверх. Это упражнение можно выпол­нять несколько раз в течение дня в любом месте: по дороге на работу, в офисе, в мага­зине, на кухне у плиты.

Особенно полезно виброупражнение для тех, кому приходится подолгу стоять на но­гах, а также для людей, страдающих хрони­ческой венозной недостаточностью после перенесенного тромбофлебита глубоких или поверхностных вен.

- Лягте на живот, руки прижаты к бедрам. Правую ногу поднимите как можно выше, задерживая в верхней точке на 2-3 секун­ды. Медленно опустите. То же самое с дру­гой ногой. Повторить 4-10 раз.

- Встаньте между двумя опорами. Опира­ясь правой рукой на правую опору, а левой рукой на левую опору, поднимитесь на цы­почки, а затем опуститесь на пятки. Повто­рите это упражнение 15-20 раз.

- Последнее упражнение - «ласточка»: встаньте, руки опущены вдоль тела. На вдо­хе поднимите руки вверх и встаньте на носки. На выдохе встаньте в позу ласточки. При повторении поменяйте ноги. Упражнение повторите 15-20 раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Re: Варикозное расширение вен   Вт Сен 07, 2010 10:19 pm

Кроме медикаментозного лечения, можно попробовать помочь себе при помощи народных методов лечения.

- 100 грамм молотого мускатного ореха нужно залить 0,5 литра водки и настаивать в течение 10 дней, ежедневно встряхивая емкость. Затем настой нужно процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды. После окончания настоя нужно сделать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения.

- 250 грамм очищенного чеснока натрите на мелкой терке и залейте 350 граммами жидкого меда, затем тщательно перемешайте, закройте емкость и поставьте в темное место на неделю. Принимайте это средство по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды в течение 2-3 месяцев.

- Заполните березовыми почками полулитровую емкость на треть объема и залейте водкой. Настаивать почки нужно в течение 10 дней, периодически встряхивая. Готовым настоем смазывайте ноги утром и вечером.

- Несколько листьев каланхоэ мелко порежьте, наполните ими до половины полулитровую банку и долейте доверху водкой. Настаивать нужно в темном месте, в течение 10 дней, периодически встряхивая. Готовым настоем смазывайте ноги на ночь.

- Свежий зрелый помидор нарежьте дольками и примотайте эластичным бинтом к выступающим венам. Держите компресс до тех пор, пока не почувствуете пощипывание. Затем снимите компресс и промойте ноги прохладной водой.

- Смешайте горсть толченой свежей полыни со 100 граммами простокваши. Смесь нанесите на марлю и приложите к местам, где выступают вены. Через 20-30 минут компресс снимите и промойте ноги прохладной водой.
-------------

Чистые сосуды - вы забудете о таких болезнях, как атеросклероз, варикоз и тромбофлебит. Очишать сосуды, рекомендуется всем, кто достиг 40-45 лет и старше. Мы предлагаем вам узнать о растениях, которые помогут вам очистить сосуды.

- Медуница содержит комплекс микроэлементов, и веществ, которые предупреждают разви­тие и даже возникновение тромбов. Поэтому возьмите 1столовую ложку сухой травы медуницы залить 250 мл кипятка, настоять 40 мин и принимать по 2-3 столовых ложки в день.

- В течение года полезно прини­мать настойку мускатного ореха (не порошок, а целый орех). 200 г мус­катных орехов натереть на мелкой терке или измельчить в мясорубке, кофемолке, залить 1 л хорошей водки, настоять 15 дней и процедить. Принимать по 25 капель, разведенных 1:3 водой.

- Очень полезно пить витаминный чай, который укрепляет иммунитет и сосуды.
Плоды шиповника - 5 частей, листья крапивы - 2, листья черной смородины- 2, листья земляники -1 часть. 2 столовых ложки измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 4 часа и процедить. Перед упот­реблением добавить 2 чайных ложки меда на 1 стакан теплого настоя. Пить по 1 стакану 2 раза в день.

- Весенний салат из одуванчиков.
1 пучок свежих листьев одуванчика поместить на 30 мин в соленую воду, измельчить, добавить 1-2 из­мельченных грецких ореха и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все смешать и кушать без ограничения.

- 1-2 чайных ложки зеленого чая залить 1 стаканом кипяченого молока, настоять 30 мин, процедить и пить по 1 стака­ну 2 раза в день.

- 2 столовых ложки измельченных корней валерианы смешать с 1 стаканом семян укропа, залить 2 л кипятка, настоять 1 сутки, процедить, добавить пол-литровую банку ме­да, смешать и пить по 1/3 стакана за 30 мин до еды.

Для восстановления циркуляции крови в капилля­рах и др. сосудах: 2 столовые ложки измельченной свежей хвои, 2 столовые ложки луковой шелухи, 2 столовые ложки промытого зерна овса залить 0,5 л отвара шиповника (2 столовые ложки на 0,5 л воды, варить 10 мин). Настоять ночь, утром процедить и вы­пить в течение дня от 0,5 до 1,5 л. Курс лечения - 4 месяца.

Для очищения организма в целом: 1 стакан семян льна залить 3 л кипятка, варить на водяной бане 2 часа, настоять 1 час и процедить. Пить теплым по 1 литру и более вдень. Курс - 2-3 недели.

После очистки сосудов для поддержания нормаль­ной работы сердца: в литровый термос всыпать 2 столовые ложки мяты. Отдельно 1 столовую ложку мяты залить 1 стаканом кипятка, а в другом 1 столовую ложку смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока или кислоты, можно яблочного сока. Обе смеси вылить в термос и заполнить его доверху кипятком, настоять ночь и пить по 0,5 стакана утром и вечером до еды.

Для того чтобы кровеносные сосу­ды были чистыми и несли кровь по всем органам, питая их и унося вред­ные вещества и, следовательно, чтобы избежать инфаркта и инсульта, тромбофлебита, гипертонии, нужно ежедневно в меню включать бобы, сою или чечевицу, содержащие леци­тин, так как именно лецитин не дает холес­терину забивать сосуды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Варикозное расширение вен   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Варикозное расширение вен

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессия медсестра :: Медсёстры и здоровье :: Способы приготовления натуральных лекарств :: Заболевания суставов-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог