Профессия медсестра

Форум медсестёр Украины
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Эльвира
 
Вера
 
Моника
 
Огонь жизни
 
Светик
 
Сестричка
 
Dana
 
Мудрая
 
Агата
 
Стенд
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (36) здесь было Вт Авг 01, 2017 10:53 am
Наши Друзья
Наш баннер


Ждем 8 Марта, праздник милых женщин! Новый год - любимый праздник! До дня всех влюбленных осталось... Создать форум
Праздники
Православные праздники
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 14
Последний зарегистрированный пользователь: ОльгаРу

Наши пользователи оставили сообщений: 1202 в 274 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 С чем носить ботфорты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: С чем носить ботфорты   Пт Окт 22, 2010 7:55 pm

Ботфорты – обувь необычная, с особым характером, поэтому они то уходят с пьедестала актуальной моды, то снова становятся популярными. Изменяется их образ, длина, пересматриваются материалы, из которых их изготавливают, подход к украшению декоративными деталями, но суть остается прежней. Ботфорты – высокие сапоги, которые заканчиваются раструбом у колена или поднимаются выше. И они всегда требовали особого обращения, но сегодня, когда различных вариантов существует такое множество, комбинирование становится все более проблематичным. С чем носить ботфорты? – один из главных вопросов перед приобретением обуви на осень-зиму.

Ботфорты – сапоги колоритные, поэтому требуют соблюдения определенных правил. Их не стоит носить при очень маленьком росте, а также, если фигура слишком далека от звания стройной. Полные бедра, тяжелые ягодицы не слишком располагают к ношению такой опасной модели, которая укорачивает ноги, отрезая их в самом невыгодном месте горизонтальной линией.

Если данные позволяют носить эти сапоги, это еще не означает, что можно расслабиться и покупать любые. При наличии вкуса или хотя бы, представлении о правилах комбинирования, нет проблем с тем, чтобы ввести ботфорты в разные стили. Они подходят как для повседневного гардероба, способны вписаться в роскошный вечерний туалет, стать частью элегантной классики, делового комплекта или одежды, предусмотренной для вечеринки в ночном клубе. Для каждого из образов нужны свои ботфорты, которые могут стать замечательным аксессуаром или деталью, полностью его формирующей.

Высокая гармония

В целом незыблемым законом сочетания ботфорт является выдержанный баланс и соответствие. Чем больше декоративных деталей на сапогах и чем выразительнее их дизайн (есть шнуровка, несколько цветов, «гармошка» на щиколотке, широкие раструб), тем более лаконичной должна быть одежда. Немаловажна и логичность присутствия той или иной модели в определенном стиле. Бахрома на замше терракотового цвета – скорее вариант для городской прогулки в стиле кантри, к которой также подойдет другая деталь того же направления (сумка, бусы, жилет). Офисному работнику нужна модель на плоской подошве или устойчивом каблуке, а вышивку и позолоченные заклепки стоит оставить для свободного времени.

При подборе ботфорт необходимо учитывать их статус сексуальной обуви, который требует стирания остальных признаков пикантности в образе. Один из них – это голые или одетые в колготки телесного цвета ноги, которые остаются видимыми. Хотя и подиумы, и уличная мода демонстрируют это как возможную версию ношения сапог, стилисты рекомендуют в повседневной жизни придерживаться иных правил. Плотные колготки с узором, матовые, близкие или совпадающие по цвету с обувью спасут имидж от пошлости. Вариант ботфорт-чулок, которые «ползут» вверх по ноге, облегая формы, идеально смотрится, если одежда прикрывает край раструба.

Стилевое соответствие

Черные, шоколадного или другие неброские однотонные цвета модели без излишеств дизайна, на устойчивом каблуке, небольшой платформе или плоской подошве, являются универсальным вариантом. К ним подойдут деловые комплекты со строгим жакетом, женственной блузой и юбкой-карандаш («гармошку» тогда лучше оставить для вечера). Осенние туалеты с тренчем, пальто и полупальто, приталенными куртками очень хорошо смотрятся с высокими сапогами. Строгость тоже можно преподнести в виде дерзкого сочетания, например, длинных ботфорт-чулок, которые уходят под прямой жакет мужского кроя, скрывающий мини-юбку.

Ботфорты способны выровнять образ, делая настойчиво гламурный туалет более спокойным, а невзрачный casual – более привлекательным и стильным. В первом случае можно подобрать замшевые сапоги на устойчивом каблуке (но не на шпильке), которые уравновешивают блеск и обилие деталей дискотечного гардероба. Ничем не примечательный комплект из простой майки, футболки, туники и короткой юбки (шортов, бриджей), способны украсить яркие модели (с вышивкой, заклепками, шнуровкой), которые могут стать самодостаточным аксессуаром. Можно попробовать надеть длинные сапоги-чулки вместе с укороченными шароварами, но их край тогда не должен быть виден, и дополнительные украшения тоже лучше исключить.

Вечерний наряд очень хорошо сочетается с такой обувью, особенно замшевой, которая не отвлекает на себя внимание глянцевым блеском кожи. Чтобы не перегружать образ колготками, платья стоит выбирать достаточно длинные, закрывающие край сапог. Тяжелые классические модели на платформе или толстом каблуке прекрасно гармонируют с беззащитным шиком легкого платья с драпировками.

Иногда в пару к этой обуви нужна всего одна вещь – платье-свитер или туника. Платье-свитер из тонкого трикотажа, перехваченное ремешком строго на талии, хорошо сочетается с ботфортами на каблуке в тон поясу. В компанию к свободной струящейся тунике могут подойти модели с каблуком, которые по степени яркости не перекрикивают ее.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Re: С чем носить ботфорты   Пт Окт 22, 2010 7:55 pm

Ботфорты на шпильке – пожалуй, самая дерзкая обувь, которую только можно себе вообразить. По степени смелости с ними не сравнятся даже креативные летние босоножки с головокружительной платформой. В то время как туфли привлекают взгляд лишь к области стопы, ботфорты на шпильке не ограничиваются этим. Поднимая фигуру невероятную высоту, такие сапоги обнимают ногу и ползут вверх, заканчиваясь на бедре. Такая форма требует особого изящества и не терпит никаких излишеств и нуждается в очень осторожном комбинировании.

Ботфорты первоначально появились как высокие сапоги на небольшом каблуке, затем они постепенно поднимались как в нижней зоне, так и в верхней. Настоящие ботфорты на шпильке являют собой своеобразный апофез для обуви, потому что невозможно себе представить модель выше в любом смысле этого слова. И учитывая, что это один из главных трендов сезона осень-зима 2010-2011, можно предположить, что многие девушки захотят приобрести их для себя. По этой причине необходимо предостеречь от совершения необдуманных покупок неподходящих моделей.

Набор правильной высоты

Ботфорты, несмотря на свой непререкаемый статус самой стильной обуви холодного сезона, подходят далеко не всем, можно даже сказать – немногим. В особенности это касается такой остромодной их вариации, как модель на тонкой шпильке. Во-первых, она выглядит довольно сексуально, а во-вторых, утонченность каблука зачастую предполагает плотное прилегание к ноге, что требует стройности форм. И здесь нужно очень аккуратно подбирать для себя сапоги, объективно оценивая свои данные, а также комбинируя их с достаточно спокойными деталями туалета.

Опасными союзниками могут оказаться:

Короткие шорты: в паре с высокими сапогами, особенно, когда оголены бедра, подобное сочетание рискует создать образ девушки легкого поведения.
Колготки телесного цвета или их отсутствие: чрезмерную сексуальность ботфорт необходимо сглаживать, надевая плотные непрозрачные колготки или леггинсы.
Неправильная мини-юбка: модель из денима выглядит с ботфортами слишком местечково, а надетая без соответствующих колготок, она сделает имидж вульгарным.
Ботфорты на шпильке значительно увеличивают рост, однако в этом тоже надо соблюдать осторожность. Девушкам маленького роста лучше отказаться от этих модных сапожек, потому что они могут выглядеть комично. Очень высоким тоже следует хорошо подумать перед приобретением подобных вариантов – стоит ли забираться на столь заоблачные высоты? Возможно, в данном случае надо подобрать обувь на плоской подошве, небольшом квадратном каблуке со сдержанным дизайном, где раструб не сильно заходит за колено.

Осень-зима 2010-2011: самая высокая мода

Осенне-зимние коллекции ведущих дизайнеров были переполнены ботфортами на шпильке. Среди них встречались как классические варианты, так и невероятные решения кутюрье, которые пытались совместить свою неуемную фантазию с желанием сделать сапоги носибельными, выводя их за пределы подиума. Наиболее яркими отличительными чертами их стали замша и обильная шнуровка по всей длине ноги, начинающаяся буквально от пальцев и вьющаяся до окончания раструба.

У Burberry Prorsum появились агрессивные облегающие ботфорты из кожи питона с острым носом и тонкой шпилькой, а также сапоги из черной кожи с передним швом. Мягкая кожа соседствовала со светлыми оттенками и разными вариантами рыжего у Christian Dior. У Chriatian Louboutin в этой холодном сезоне лаконичность кроя ботфорт сочеталась со смелостью цвета или украшения. В его коллекции были очень высокие красные, сапоги из черного питона, а также прошнурованные замшевые черные, отмеченные золотыми заклепками по всей длине. Минималистичность дизайна, сдержанность серого и замшевая классика стали выбором дома Marchesa.

В «чудесные школьные годы» попытался вернуть обувь Питер Сом, создавший коллекцию для Tommy Hilfiger. Модели этого бренда отлично подходят в качестве зимней обуви за счет утепления и удобной шнуровке. Не отказался от идеи хорошенько зашнуроваться Juan Carlos Obanda, но его ботфорты имели вырез на стопе, поэтому они предназначены либо для осени, либо для комбинации с теплыми носочками зимой.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

С чем носить ботфорты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессия медсестра :: Медсёстры и красота :: Все Диеты(Разгрузочные дни) :: Мода(косметичка)-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог