Профессия медсестра

Форум медсестёр Украины
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Эльвира
 
Вера
 
Моника
 
Огонь жизни
 
Светик
 
Сестричка
 
Dana
 
Мудрая
 
Агата
 
Стенд
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (36) здесь было Вт Авг 01, 2017 10:53 am
Наши Друзья
Наш баннер


Ждем 8 Марта, праздник милых женщин! Новый год - любимый праздник! До дня всех влюбленных осталось... Создать форум
Праздники
Православные праздники
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 14
Последний зарегистрированный пользователь: ОльгаРу

Наши пользователи оставили сообщений: 1202 в 274 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Как ухаживать за изделиями из мохера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Как ухаживать за изделиями из мохера   Пт Окт 22, 2010 7:58 pm

Слово «мохер» происходит от турецкого «muyhyar», что означает «лучший козий волос». Мохер – шерсть ангорской козы: ранее эти козы населяли провинцию Ангора в Турции. Шерсть ангорских коз была настолько ценной, что турецкий султан наложил эмбарго на экспорт животных и их шерсти. После 1820 года европейские завоеватели вновь начали экспорт ангорских коз и их нежной, мягкой шерсти, а уже в XX столетии ангорских коз начали разводить в других странах с похожим климатом – например, в Южной Африке и отдельных штатах США. Сегодня мохер считается одним из наиболее роскошных видов натуральной шерсти.

Из мягкого, шелковистого мохера сегодня изготавливается практически любая одежда – свитера, костюмы, пальто, платья и даже носки. Благодаря прочности, легкости и теплоте изделия из мохеровой шерсти завоевали любовь ценителей стильной и комфортной одежды по всему миру.

Виды мохера

Kid Mohair – этот вид получают из шерсти молодого козленка при первой стрижке в возрасте до 6 месяцев. Волокно очень мягкое, приятное на ощупь; толщина нити варьируется от 23 до 27 микронов, а длина – от 100 до 150 мм.

Goatling получают из шерсти козленка, не достигшего 2 лет, только после второй стрижки. Шерсть также очень мягкая и приятная на ощупь.

Adult Mohair – шерсть взрослых ангорских коз, отличающаяся большей толщиной, составляющей порядка 30 микронов.

Мохер считается одним из самых теплых натуральных волокон, известных человеку, и к тому же легко поддается окрашиванию. В сочетании с другими волокнами мохер добавляет ткани легкий блеск. Именно благодаря этим характеристикам мохер уже давно пользуется любовью самых знаменитых дизайнеров одежды, предметов домашнего декора и даже мебели. Сегодня самым крупным поставщиком мохера выступает Южная Африка, экспортируя более 60% мирового объема мохера.

Характеристики мохера

Мохер – прочное, блестящее волокно, из которого изготавливается качественная, практически не мнущаяся ткань. Мохер прочнее и теплее шерсти: он не только защищает тело от холода в зимний сезон, но и служит натуральным барьером против высоких летних температур. В отличие от шерсти, мохер не вызывает неприятных ощущений или зуда, даже когда изделие из него надевается на голое тело. Мохер с легкостью окрашивается, однако и естественные оттенки его цвета обладают исключительной красотой.

Теплоизоляция: волокна мохера не пропускают тепло, в отличие от шерсти, и обеспечивают отличную теплоизоляцию даже при намокании.
Стойкость: мохер можно перекручивать и сминать как угодно, не повреждая волокна – он считается самым прочным натуральным волокном.
Комфорт: мохер не раздражает кожу даже людей, чувствительных к шерсти.
Прочность: волокно мохера прочнее, чем сталь того же диаметра.
Несминаемость: ткани из мохера мнутся гораздо меньше, чем шерстяные ткани.
Эластичность: мохер очень эластичен: волокно мохера можно растянуть на 30%, однако оно все равно вернется к изначальному состоянию. Изделия из мохера не обвисают, не растягиваются и практически не мнутся.
Передача влаги: мохер легко впитывает и передает влагу, эффективно абсорбируя выделения потовых желез. Изделия из мохера одинаково комфортны как в жаркую, так и в холодную погоду.
Долговечность окрашивания: одна из самых важных характеристик мохера – его способность к окрашиванию: окрашенные ткани из мохера не выцветают со временем даже после многочисленных стирок и интенсивной носки.
Легкость: гладкие волокна мохера служат для изготовления тканей, обладающих остужающим эффектом: в легкой одежде из мохера идеально комфортно даже летом.
Как ухаживать за изделиями из мохера

Мохер, как и другие виды шерсти, требует осторожности в обращении и хранении. Правильно ухаживая за изделиями из мохера, можно надолго сохранить их изначальную красоту.

Тщательно следуйте инструкциям на ярлычке изделия из мохера. После покупки или первой носки повесьте изделие в ванной комнате с влажным воздухом, чтобы избавиться от морщинок на изделии. Храните изделия из мохера между носками только на вешалках с мягкими плечиками – в течение 24 часов изделие вернет изначальную форму. Храните одежду в хорошо проветриваемых платяных шкафах. Сушить изделие из мохера необходимо при комнатной температуре, подальше от источников высоких температур, а небольшие загрязнения удалять щеткой или спонжем.

Самый удобный способ очистки нежных мохеровых изделий – сухая чистка, стоимость которой по сравнению со стоимостью нового свитера минимальна. Тем не менее, не стоит забывать о том, что частая химическая чистка укорачивает жизнь изделия из мохера – прибегать к такому методу стоит не чаще одного-двух раз в год.

В стиральной машине изделия из мохера можно стирать только в холодной воде со стиральным порошком, специально предназначенным для стирки шерстяных изделий.

С чем носить изделия из мохера

Предпочитаете ли вы свитер с джинсами или платья – мохер способен дополнить гардероб в любом стиле благодаря элегантности и роскоши тканей.
Один из самых легких способов включить изделие из мохера в свой гардероб – приобрести стильный кардиган из мохера, который может дополнить и более формальный, и casual-ансамбль. Созданию женственного образа поможет мохеровый свитер со свободными рукавами и воротником «хомут».
Накидки и болеро из нежного, мягкого мохера отлично сочетаются с вечерними платьями.
Простой топ без рукавов из мохера – незаменимый предмет гардероба, из повседневной одежды легко превращаемый в элемент ансамбля для более торжественных случаев.
Самое что ни на есть классическое сочетание – мохеровый свитер с длинными рукавами и стандартные черные джинсы.
Для формального гардероба подойдет классический мохеровый свитер с V-образным вырезом в сочетании с деловыми брюками. Носить такой свитер можно с юбкой-карандашом и туфлями или ботильонами на каблуке.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Как ухаживать за изделиями из мохера

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессия медсестра :: Медсёстры и красота :: Все Диеты(Разгрузочные дни) :: Мода(косметичка)-
Создать форум бесплатно | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог